6月5、6日の二日間で社員旅行に行ってまいりました。

***************************
◆3びきのこぶた、一番カルビで一緒に働きませんか?

長野県飯田市、下伊那郡、上伊那郡、駒ヶ根市、伊那市に「Uターン」「Iターン」を希望される新卒、第2新卒、転職の皆さん、独立志望の方大募集中♪

正社員の求人情報はこちらから → https://sun-corp.jp/2020/?page_id=2571

****************************

店舗が分かれている事、シフト性で交代勤務な事から、なかなか社員同士でコミュニケーションを取るのが難しいのが現状です。

コミュニケーションの不足は組織力の低下にも繋がると考えています。

そのため弊社では、極力全員での旅行を一年に一度はやるように心がけてきました。

しかし、時代の流れからいつからかその事自体が「負担」であるとか「ストレスである」とか言われるようになり、3年前の旅行を最後に実施してきませんでした。

ところが旅行がなくなるとそれを「さみしい」という声が聞こえるようになり、社員一同の総意として実行することになりました。

バスはサロンバスを貸し切り、朝から元気に大笑い!

そうこうしているうちに、最初の訪問地若狭湾三方五湖へ。

http://www.mikatagoko.com/s1.php

続いて、若狭小浜蘇洞門めぐり

http://www.wakasa-fishermans.com/sotomo.html

海なし県で生まれ育った我々は大興奮!!

海を満喫しながら、お楽しみのお昼です。豪華な御膳を頂きました。

 

腹ごしらえのあとには、小浜など北陸の食文化を学びに。

 

http://www1.city.obama.fukui.jp/obm/mermaid/

全国の食文化などを紹介しながら、小浜市の食文化を紹介していました。やはりところ変われば味変わりますね。

面白かったのは、お正月の鏡餅です。関西地方ではこんな風に干し柿を飾るんですね。

食のお勉強を終え、宿泊地「いたや」さんに向かいました。

http://www.itaya.biz/contents/ryori.html

目の前には若狭湾が広がります。

穏やかな海でした。海水浴シーズンには最高の場所ですね!!

夜にはまちにまった宴会です!

前日は社長古田のバースデーということで、サプライズパーティーです。

みんなからお誕生日プレゼントも渡されました。

 

橋戸料理長も今月のお誕生日で一緒にお祝いです。

宴会が終わり、夜の小浜見学へ。

地元では有名なこちら

こちらのお店でも地産地消を推奨しているようです。

とはいえ、さっき食べたばっかりってことで地元でとれたお刺身を中心におつまみをご準備頂きました。

新入社員も二人、仲良くお揃いのTシャツを社長に勝ってもらいました♪

みんなで楽しく会話が弾みました。

こうして一日目の夜は更けていきました。

続く

***************************
◆3びきのこぶた、一番カルビで一緒に働きませんか?

長野県飯田市、下伊那郡、上伊那郡、駒ヶ根市、伊那市に「Uターン」「Iターン」を希望される新卒、第2新卒、転職の皆さん、独立志望の方大募集中♪

正社員の求人情報はこちらから → https://sun-corp.jp/2020/?page_id=2571

****************************