幻豚使用のボロニアハムとベーコンのご紹介です。
3びきのこぶたグループが自信を持ってお届けする、信州飯田の名物 人気ブランド豚の幻豚。南信州の雄大な山々に囲まれた、常に美味しい空気を吸える環境で、えさにこだわり、手塩にかけて育てています。
幻豚 食へのこだわり→https://sun-corp.jp/2020/?page_id=2054
その安心安全かつ別格のおいしさをより多くの方に、気軽に味わっていただきたいとの想いで、一頭買いだからできる我社の強みを生かし、加工品開発にも力を入れています。
構想から1年をかけて開発したのが、ボロニアハムとベーコンです。
ボロニアハムは、あらびきステーキとして、一番かるび飯田店・座光寺店のメニューでお楽しみいただいています。
ベーコンは、飯田下伊那の学校給食で取り扱っていただいています。
ボロニアハムもベーコンも、無添加、無塩せきが特徴です。
※無塩せきとは
発色剤を使用して漬け込んだものを「塩せき」と呼び、それに対し発色剤を使用せず作ったものを「無塩せき」と呼びます。子どもたちにも安心してお召し上がりいただいています。
加工は、上伊那郡飯島町のマルイチフードサービスさんに委託。加工業者も地元にこだわっています。
我社は、地賛地奨(ちさんちしょう)を掲げています。
地賛地奨とは、「地元で採れたものを地元で食そう」という「地産地消」の概念を越えた「地域の食財を賛えよう!地域の食財を奨めよう!」という想いから。
地元の農畜産物、地元の生産者など、地元を応援したい気持ちと、良いものを提供したいという想いを持って、日々、商品開発を行っています。
いずれは、ネットショップ地賛地奨屋でも、皆さまにお届けできればと考えています。